Nouveau - Comment partager une checklist ?

Cet article explique comment définir les utilisateurs qui pourront accéder à votre checklist et comment définir les options de checklist.

Raouaa avatar
Écrit par Raouaa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé votre checklist et souhaitez désormais la partager avec vos utilisateurs terrain. Les étapes suivantes vous permettront de faire cela.

1. Sur la page de création du formulaire, cliquer sur Partager.

2. Sélectionner soit une checklist en point de vente, soit une checklist de feedback utilisateur :

• Checklist en point de vente : lorsque votre objectif est de collecter des données relatives à votre réseau de points de vente. Ces checklists sont adaptées aux audits de points de vente, aux vérifications merchandising ou encore aux animations en magasin.

• Checklist de feedback utilisateur : lorsque vous souhaitez collecter des données qui ne sont pas liées à vos points de ventes. Ces checklists sont adaptées aux onboardings de nouveaux employés, aux enquêtes de satisfaction ou encore à la collecte de feedback de vos employés.

3. Sélectionner qui pourra envoyer des réponses sur la checklist. Vous pouvez choisir une des trois options suivantes :

• Tous les utilisateurs : tous les utilisateurs de l'organisation pourront envoyer des réponses.

• Une équipe : sélectionnez une équipe de l'organisation qui pourra envoyer des réponses. Sélectionner cette option activera le ciblage dynamique, c'est-à-dire qu'ajouter ou retirer des membres dans l'équipe sélectionnée mettra automatiquement à jour le ciblage de la checklist.

• Plusieurs équipes et/ou utilisateurs : dans ce cas, vous sélectionnez une combinaison d'équipes et d'utilisateurs qui seront en mesure d'envoyer des réponses. Sélectionner cette option activera aussi le ciblage dynamique, c'est-à-dire qu'ajouter ou retirer des membres dans les équipes sélectionnées mettra automatiquement à jour le ciblage de la checklist.

4. Sélectionner des points de vente sur lesquels vos répondants pourront envoyer des réponses. Vous pouvez choisir une des trois options suivantes :

• Tous les points de vente : les répondants pourront envoyer des réponses sur tous les points de vente de l'organisation

• Un groupe de points de vente : sélectionnez un groupe de points de vente de votre organisation où les répondants pourront envoyer des réponses. Sélectionner cette option activera le ciblage dynamique, c'est-à-dire qu'ajouter ou retirer des points de vente du groupe sélectionné mettra automatiquement à jour le ciblage de la checklist.

• Plusieurs groupes de points de vente et/ou points de vente : dans ce cas, vous sélectionnez une combinaison de groupes de points de vente et de points de vente où vos répondants pourront envoyer des réponses. Sélectionner cette option activera aussi le ciblage dynamique, c'est-à-dire qu'ajouter ou retirer des points de vente dans les groupes de points de vente sélectionnés mettra automatiquement à jour le ciblage de la checklist.

5. Si vous attendez un nombre spécifique de réponses par utilisateur ou par point de vente, vous pouvez définir un objectif pour votre checklist.

Exemples :

• Choisissez 1 réponse par répondant si vous souhaitez que chaque répondant envoie une réponse.

• Choisissez 3 réponses par points de vente si vous souhaitez que chaque point de vente reçoive trois réponses.

6. Définissez les propriétaires et les analystes de la checklist :

• Les propriétaires peuvent éditer les options de partage et les options de la checklist.

• Les analystes peuvent voir les réponses envoyées par les répondants qu'ils managent et les réponses envoyées sur les points de vente de leur territoire.

7. Avant de partager votre checklist, vous obtenez un récapitulatif de vos options de partage et pouvez ajouter une date d'activation ainsi qu'une date de désactivation à votre checklist. Vous pouvez aussi accéder aux options de votre checklists comme montré sur la capture d'écran ci-dessous.

8. Dans les options, vous pouvez personnaliser les notifications et les options de la checklist.

9. Lorsque vous êtes satisfait des options de partage de votre checklist, cliquez sur Partager la checklist.

Votre checklist a été partagée, félicitations !